< >

Экологи назвали вероятную причину массовой гибели рыбы в Воронежской области

Тамбовский сахарный завод может сливать отходы в реку Савалу.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1164
Экологи назвали вероятную причину массовой гибели рыбы в Воронежской области

Фото: Росприроднадзор

Вероятной причиной массовой гибели рыбы в реке Савала в окрестностях воронежской Листопадовки мог стать слив отходов сахарного завода, расположенного в Тамбовской области. Об этом в понедельник, 26 февраля, сообщили в пресс-службе Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора.

Проверку из-за жалоб жителей грибановского села начали в прокуратуре Тамбовской области – именно там расположен исток реки, в которой несколько дней назад заметили погибшую рыбу

По сведениям, указанным в жалобах, вероятной причиной замора является сброс промышленных отходов сахарного завода, расположенного в Жердевке Тамбовской области. 

В феврале специалисты Росприроднадзора уже проверяли ООО «Русагро-Тамбов» из-за прорыва карт на полях фильтрации и попадания сточных вод в ручей Безымянный, который впадает в Савалу. Вода в ручье стала чёрной и начала пахнуть стоками.

Экологи взяли пробы воды в реке, а также подтвердили, что сахарный завод продолжает сбрасывать в ручей Безымянный производственные стоки с полей фильтрации. Проверка продолжается.

Читайте также