< >

Работники Нововоронежской АЭС среди победителей XII Зимней Спартакиады

Спортсмены «Росэнергоатома» продемонстрировали отличные результаты на главных зимних стартах Концерна.

Вести Воронеж 819
Работники Нововоронежской АЭС среди победителей XII Зимней Спартакиады

Фото: Предоставлено НВАЭС

Соревнования XII Зимней Спартакиады работников АО «Концерн Росэнергоатом» «Спорт АЭС-2024» в Нововоронеже проходили на стадионе «Старт» и «Атом Арене». На протяжении четырёх дней, с 20 по 23 февраля, около 350 спортсменов из 14 команд Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом» демонстрировали свое мастерство в четырёх видах.

Сотрудники НВ АЭС завоевали пять наград. Павел Морозов выиграл «серебро» в личном зачете шахматных баталий на второй доске. В дартсе отличились Александр Косяков («серебро» среди мужчин) и дуэт в составе Ольги Мартыновой и Елены Солнцевой («бронза» среди женских пар). В игровых видах сборная Нововоронежской АЭС замкнула призовую тройку в соревнованиях мужских волейбольных команд.

– Спартакиада стала настоящим праздником спорта. Достойные результаты на соревнованиях «Спорт АЭС-2024» ещё раз подтвердили правильность выбранного пути. Руководство и профсоюзный комитет Нововоронежской АЭС активно занимаются поддержкой здорового образа жизни и спорта, создавая для этого необходимые условия. По нашим оценкам каждый третий работник станции на регулярной основе занимается физической культурой, а это положительно отражается на производительности труда, – отметил заместитель директора Нововоронежской АЭС по управлению персоналом Олег Уразов.

Победителями Спартакиады стали: баскетбол – «Атомэнергосбыт», волейбол – Ростовская АЭС, шахматы – Калининская АЭС. Соревнования в Нововоронеже прошли на современных спортивных объектах, построенных по соглашению между ГК «Росатом» и правительством Воронежской области о выделении дополнительных средств на решение социальных вопросов.

В программе Спартакиады в Мурманской области (Кольская АЭС) были пять видов спорта: лыжные гонки, полиатлон, горнолыжный спорт, сноуборд, хоккей с шайбой (мужчины).

Спартакиада «Спорт АЭС-2024» является региональным этапом Спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2024». Она регулярно проходит среди организаций Госкорпорации «Росатом», способствуя сплочению профессиональных коллективов и приобщению сотрудников атомной отрасли к здоровому образу жизни. Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 50 тыс. человек по 11 летним и пяти зимним видам спорта. По итогам выступлений формируется сборная «Росатома» на корпоративные и международные соревнования.

Сегодня Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют всё больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди молодежи, и развитие доступной спортивной инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Читайте также