< >

В мэрии ответили на жалобы воронежцев на состояние школы в Коминтерновском районе

Все учебные кабинеты – в порядке.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1893
В мэрии ответили на жалобы воронежцев на состояние школы в Коминтерновском районе

Фото: Мэрия Воронежа

Все классы в школе №88 находятся в надлежащем состоянии, планируется закупить новые окна, а на капремонт крыши уже выделено полмиллиона. Так в мэрии отреагировали на жалобы родителей на ужасные условия в школе на Маршала Жукова в понедельник, 26 февраля.

Школу, построенную в 1984 году, ежегодно ремонтируют, замена деревянных окон на пластиковые проводится ежеквартально, рассказали в администрации. В первую очередь окна меняют в кабинетах, после – в коридорах.

– В настоящее время требуют плановой замены окна актового зала и частично холлов коридоров 2 и 3 этажей, что составляет менее 20% от общего остекления школы.  В ближайшее время планируется закупить окна, которые будут смонтированы на весенних каникулах, – рассказали в мэрии.

Кроме того, из-за перепадов температуры в школе протекает крыша, кровлю запланировали капитально отремонтировать в 2024 году, на эти цели уже выделили 500 тыс. рублей. 

– Информация об отсутствии директора на месте не соответствует действительности. Личный приём родителей по всем вопросам проводится каждый понедельник с 10:30 до 14:30. Также любой вопрос можно задать заместителям директора школы ежедневно с понедельника по субботу с 14:00 до 16:00, – добавили в администрации.

Управление образования направило своих специалистов в школу для проведения проверки, оценки состояния учреждения и принятия мер. Проверку начали и в Следкоме.

Ранее на жуткие условия в школе сообщили родители учеников. На фото показали гниющие стены, мусор и грязь. Стены разбиты и расписаны маркерами, окна пытаются латать скотчем, а ноги детей проваливаются в дыры между ступенями.

Читайте также