< >

В Воронеже женщину арестовали по подозрению в мошенничестве на 700 тысяч

Полицейские ищут ещё пострадавших.

Евгения Перова Вести Воронеж 1664
В Воронеже женщину арестовали по подозрению в мошенничестве на 700 тысяч

Фото: МВД по Воронежской области

32-летнюю владелицу мебельного магазина арестовали по подозрению в мошенничестве в Воронеже. Женщина обманула клиентов на 700 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По данным полицейских, воронежцы заказывали мебель в магазине на улице 20-летия Октября в 2023 году. Они обговорили детали и сроки доставки товара с аферисткой и сделали предоплату. Однако мебель так и не появилась у клиентов. Женщина несколько раз переносила дату поставки и игнорировала заказчиков. После этого воронежцы обратились в полицию.

Подозреваемую доставили в отдел. Она вину не признала. Общий ущерб оценили в 700 тыс. рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание по статье – лишение свободы до пяти лет. Женщина находится под домашним арестом. 

Сотрудники полиции попросили воронежцев, пострадавших от подозреваемой, позвонить по номерам: 269-63-62, 8-999-435-31-15, 02 или 112.

Ранее в областном центре задержали мошенницу, которая обманула двух пенсионерок на 900 тыс. рублей. Аферистка призналась, что нашла нелегальную подработку в мессенджере. Подозреваемая находится в изоляторе временного содержания.

Читайте также