< >

Волонтёры обратились в прокуратуру из-за покрытых льдом воронежских улиц

На обледенелой дороге упала пенсионерка.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1041

Фото: Вести Воронеж

Волонтёры Народного фронта обратились в прокуратуру из-за покрытых льдом улиц в Воронежской области. Об этом добровольцы сообщили в понедельник, 26 февраля. Поводом стал рассказ пенсионерки Лидии Ярыгиной, пожилая женщина упала на льду, ей пришлось ползти на четвереньках.

Лидия Ярыгина – инвалид 2 группы из посёлка 3-го участка института Докучаева в Таловском районе. По словам пенсионерки, каждую зиму на улицах каток. В этот раз женщина пошла за хлебом и упала. Чтобы встать на ноги, ей пришлось ползти на четвереньках до снега.

– В местной администрации даже не извинились. Мол, нет у нас ни пескосмеси, ни техники, ни рабочих. Между строк читается: ползайте дальше. Это очень разозлило нашего главного федерального эксперта по ЖКХ Светлану Калинину. Если на благоустройство властям плевать, тогда организуйте бесплатную доставку продуктов всем, кто в этом нуждается! – возмутились волонтёры.

Добровольцы ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту бездействия муниципалитета.

В середине февраля Воронеж превратился в сплошной каток после ледяного дождя. Преодолеть путь от дома до работы оказалось крайне сложно. Читатели «Вести Воронеж» назвали происходящее в городе «сплошным препятствием».  

Читайте также