< >

Воронежская компания «Интелка» продолжает повышать производительность благодаря нацпроекту

Предприятие присоединилось к национальному проекту «Производительность труда».

Вести Воронеж 550
Воронежская компания «Интелка» продолжает повышать производительность благодаря нацпроекту

Фото: Компания «Интелка»

Ещё одно предприятие группы компаний «Интелка» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда». Ранее сотрудники компании «Интеллектуальные комплексы автоматики» в рамках проекта успешно внедрили инструменты бережливого производства, сократив время на сборку щитов системы управления технологическим оборудованием на 35%.

– Содействие «Интелка» в реализации проекта на этот раз также окажут специалисты Регионального центра компетенций Воронежской области (РЦК). «Нового участника ожидает сокращение издержек и оптимизация показателей. Совместно с предприятием в ближайшее время определим наиболее активных сотрудников, которые войдут в рабочую группу. Они пройдут обучение базовым основам бережливого производства, а затем мы выработаем план предстоящих мероприятий, – рассказала руководитель проекта Регионального центра компетенций (РЦК) Ирина Федоренко.

Компания «Интелка» – профессиональный дистрибьютор электротехнических материалов и оборудования отечественных и мировых производителей для отраслей: пищевое производство, агропромышленный комплекс, электроэнергетика, нефтегазовый кластер, транспорт и логистика. Ведет работу с 2009 года. Компания помогает партнерам в импортозамещении электрооборудования на российских предприятиях, создавая условия для преодоления изменений 2022-2023 года.

– В рамках нашего первого участия в нацпроекте, научились правильно применять инструменты бережливого производства, оптимизировали процесс сборки электрощитового оборудования, переформатировали рабочее место специалиста, изменили логистику для эффективности производства. Сотрудники «Интелка» готовы и дальше активно включаться в процессы по улучшениям, – сообщили в компании.

Национальный проект «Производительность труда» утверждён майским Указом Президента РФ в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Воронежские предприятия, желающие принять участие в нацпроекте, могут подать заявку, обратившись в РЦК Воронежской области. 

Читайте также