< >

В полиции отказались возбуждать дело после жалобы воронежцев на пристающего к детям парня

Молодой человек объяснил полицейским, что хотел завести друзей.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1216
В полиции отказались возбуждать дело после жалобы воронежцев на пристающего к детям парня

Фото: Pxhere

Жителям домов на 3 Интернационала отказали в возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека, якобы пристававшего к детям. Несмотря на коллективную жалобу родителей, сотрудники полиции не увидели в поведении парня состава преступления. Об этом жители Центрального района Воронежа рассказали в понедельник, 26 февраля.

О подозрительном молодом человеке воронежцы сообщили в полицию в начале декабря. Они составили коллективное заявление, в котором рассказали, что молодой человек хватает детей за руки и обращается к ним со странными просьбами, например – наступить на него каблуком. Обеспокоенные родители даже начали забирать подростков из школ и провожать домой своих и соседских детей.

В конце февраля воронежцы получили ответ от полиции. Сотрудники МВД выяснили, что подозрительному молодому человеку 18 лет. В 2021 году он окончил девять классов школы №9 и теперь хочет найти друзей, поэтому часто возвращается к школе и ходит по близлежащим улицам. Ребятам он предлагает ради игры наступить на лист бумаги или на пустую пластиковую бутылку.

Парень рассказал полицейским, что выбирает потенциальных друзей случайным образом, не трогает детей, никогда не предлагает им ничего незаконного и всегда представляется настоящим именем. 

Ранее жительница микрорайона Электроника пожаловалась на подозрительного мужчину, который задал ей несколько странных вопросов. Жительница Воронежа гуляла в лесу с ребёнком, когда мужчина подошёл к ней и попросил подсказать безлюдные места.

Читайте также