< >

В Воронеже готовятся к завершению строительства Остужевской развязки

Вадим Кстенин подчеркнул, что это один из самых масштабных и значимых инфраструктурных проектов за последние годы.

Ольга Тихонова Вести Воронеж 1867
В Воронеже готовятся к завершению строительства Остужевской развязки

Фото: пресс-служба мэрии

Строительство Остужевской развязки в Воронеже близится к завершению. Об этом во вторник, 27 февраля, в своём телеграм-канале заявил мэр города Вадим Кстенин.

– Это один из самых масштабных и значимых инфраструктурных проектов в городе за последние годы. Он позволит «расшить» пробки на одном из ключевых транспортных узлов левобережья и является приоритетной задачей, которую ставит перед нами губернатор Александр Гусев, – сказано в сообщении.

Завершить строительство Остужевской развязки удалось благодаря областному финансированию и участию в нацпроекте «Безопасные качественные дороги». Уже объявлены торги на поиск подрядчика для последнего этапа – реконструкции участка улицы Остужева от Северного моста до обновлённых ранее путепроводов через железнодорожные пути. Всего предстоит обновить и модернизировать ещё около 2 км улично-дорожной сети.

Вадим Кстенин пояснил, что в первую очередь были выполнены реконструкция и строительство нового путепровода через железную дорогу. Также почти на год раньше срока рабочие возвели развязку на перекрёстке улиц Минской и Остужева, и открыли по ней проезд. Теперь необходимо разгрузить ещё одну проблемную точку – Остужевское кольцо.

– В соответствии с разработанной ранее проектно-сметной документацией подрядчику предстоит устроить суммарно 6 полос движения, эстакаду на пересечении улицы Остужева с Ленинским проспектом, организовать развязку у путепроводов через железнодорожные пути, реконструировать съезд с Северного моста на улицу 25 Января. Так мы разведём пересекающиеся потоки в разные уровни и обеспечим увеличение скорости движения трафика, – объяснил глава города.

Проведение работ осложнено большим количеством подземных коммуникаций, однако мэр отметил, что «медлить тоже нельзя», поэтому реализация проекта планируется в рамках двухгодичного контракта.

Читайте также