< >

В Воронеже состоялся форум первичных отделений «Единой России»

Участие в нём приняли более 800 человек.

Вести Воронеж 524
В Воронеже состоялся форум первичных отделений «Единой России»

Фото: Единая Россия

26 февраля в Воронеже прошёл форум первичных отделений регионального отделения партии «Единая Россия». Провел его – секретарь реготделения партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Участие в форуме приняли министр просвещения РФ Сергей Кравцов, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», заместитель секретаря Генерального совета партии, депутат Государственной Думы Александр Сидякин, губернатор Воронежской области Александр Гусев, а также члены партии, представители первичных отделений. Всего более 800 человек.

Главная тема форума – развитие системы образования. Также обсуждались вопросы, касающиеся работы партии по поддержке участников СВО и жителей новых регионов, волонтёрской деятельности.

Открывая форум, Владимир Нетёсов отметил, что первичные отделения проводят колоссальную работу с людьми на местах. С первичных организаций начинается работа партии.

– Вы люди, которые берут на себя ответственность всегда и везде, вы патриоты. Первичные отделения – это та команда единомышленников, которая ежедневно, системно ведёт работу с жителями региона. Очень важно, что секретари первичных отделений – это лидеры общественного мнения, уважаемые люди. Президент Владимир Владимирович Путин создал партию в непростое для страны время. «Единая Россия» стала той силой, которая помогла объединить страну. Поэтому и тогда, и сейчас мы – партия Президента. И в самое трудное время мы будем брать на себя самые важные, масштабные задачи, и обязательно их выполним. Наша главная задача – развитие страны, укрепление её суверенитета, создание комфортных условий для каждого гражданина, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

На форуме первичных отделений в Воронеже Александр Сидякин подчеркнул, что представители «Единой России» должны проводить встречи с учителями и родителями, собирать обратную связь от них.

– В области запланирован капремонт в 11 школах, строятся новые образовательные учреждения, идёт капремонт общежитий вузов. Ваша задача – продолжать следить за выполнением этих программ, корректировать недочёты, подключать депутатов. Система образования касается каждого из нас напрямую. И ей уделяется особое внимание в народной программе партии, – сказал он.

В свою очередь министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что с 2019 года в общей сложности построено более 1,3 тысяч школ, а капитальный ремонт провели в свыше 4 тыс. зданий. Появилось более 1,6 тыс. новых детских садов, решён вопрос с доступностью дошкольного образования. Прорабатывается возможность расширения программы капремонта на детские сады и колледжи.

– При поддержке президента России делается всё, чтобы каждый школьник получал качественное образование, мог реализовать свои таланты. Уже есть изменения, которыми мы по праву можем гордиться. В школы вернулась система воспитания. Проходят церемонии исполнения государственного гимна и поднятия государственного флага РФ, уроки «Разговоры о важном». Каждый четверг проводят профориентационные занятия «Россия – мои горизонты», которые помогают ребятам выбрать специальность», – сказал министр.

Со своей стороны Александр Гусев отметил, что во многом изменения в системе образования связаны с партийными проектами и с работой министерства просвещения.

– В 2024 году в регионе запланирован ввод в эксплуатацию 3 детских садов. В более 70 организациях системы образования региона будут проведены ремонтные работы. В рамках нацпроекта «Образование» будут построены и введены в эксплуатацию три школы и пристройка к зданию школы на 3206 мест. Все те задачи, которые ставятся перед руководством страны и региона, будут выполнены, – заверил Губернатор.

Секретари и члены первичных отделений рассказали о лучших практиках своей работы и реализуемых проектах, в том числе речь шла о работе в регионе партпроекта «Новая школа».

Добавим, что в Воронежской области действуют 1 687 первичных отделений, которые объединяют 30 280 членов партии и 14 466 сторонников.

Читайте также