< >

В Воронежской области появилась новая схема мошенничества

Аферисты представляются сотрудниками Соцфонда.

Евгения Перова Вести Воронеж 2642
В Воронежской области появилась новая схема мошенничества

Фото: Freepik

Новая схема мошенничества появилась в Воронежской области. Аферисты представляются сотрудниками Социального фонда России и просят жертв предоставить реквизиты счёта для предоставления дополнительных выплат. Об этом сообщили в пресс-службе воронежского отделения фонда во вторник, 27 февраля.

Неизвестные могут предлагать прибавку к пенсии, помощь с оформлением услуг или перерасчётом выплат. Иногда «сотрудники» сообщают о сверке данных для выплаты пособий, тем самым узнавая личные данные граждан. 

Соцфонд напоминает воронежцам, что работники не ходят по домам с предложением услуг по пенсионным или социальным вопросам. Всю информацию можно узнать в отделениях фонда, на портале Госуслуг или в кол-центре (8 (800) 1 00000 1).

 – Специалисты СФР никогда не запрашивают СНИЛС, данные паспорта, номер банковской карты, ее ПИН-код, пароль от личного кабинета или цифры из сообщений, – рассказали сотрудники пресс-службы Соцфонда.

В середине февраля воронежцам рассказали о ещё одной схеме аферистов. Мошенники убеждают жертв уехать в другой город и не отвечать на звонки. После злоумышленники связываются с родственниками пострадавшего и просят выкуп.

Читайте также