< >

Сгоревшую автостанцию в Новохопёрске временно заменили микроавтобусом

Там можно купить билеты и погреться.

Вести Воронеж 1406

Фото: Вести Воронеж

Если бы был антирейтнг, то в него наверняка попал бы Новохопёрск. Там теперь даже автостанции нет – сгорела. Предварительная версия – короткое замыкание.

Каркас сгоревшей постройки уже успели развалить. От него остался лишь фундамент. Теперь вместо автостанции – микроавтобус. Спрятаться от непогоды в ожидании рейса людям стало негде. Приходится мёрзнуть на улице. Тяжело работается и кассирам. 

– Мы их запускаем в «Газель» погреться. Но если будет много пассажиров, мы, конечно, не уместим всех. И у нас трудности – нам приходиться сидеть здесь по 10 часов, – говорит кассир Галина Томина.

– Холод, снег идёт, ветер. Я не представляю вообще, как можно без автостанции, – говорит пассажир Александр Нефёдов.

Между тем ежедневно автобусным сообщением пользуются от 70 до 100 человек. Бывают дни, когда автобусы совершают по 17 рейсов – внутренних и междугородних. В сгоревшем здании была не только касса, диспетчерская, но и зал ожидания. Новое здание, судя по всему, появится нескоро.

– У нас на сегодняшний день проводятся все работы по подготовке проектной документации, сметной документации и выявлению потенциального подрядчика, который восстановил бы нам этот кассовый пункт. Хочу обратиться ко всем гражданам, чтобы отнеслись с пониманием по поводу этого вопроса. Кассовый пункт будет обязательно восстановлен, – говорит заместитель главы Новохопёрского района Алексей Воронов.

Автостанция сгорела ночью 23 февраля. Огонь тушили три пожарных расчёта и добровольцы из села Красное. Чтобы победить огонь, потребовалось полтора часа. Но пламя успело уничтожить одноэтажное здание полностью, обрушилась кровля.

Читайте также