< >

В Воронеже врачи достали из стопы подростка кусок резиновой подошвы

Ребёнок ещё летом наступил на гвоздь.

Евгения Перова Вести Воронеж 2368
В Воронеже врачи достали из стопы подростка кусок резиновой подошвы

Фото: Freepik, клиническая детская больница №2

Врачи клинической детской больницы №2 достали кусок резиновой подошвы из стопы подростка. Ребёнок обратился в медучреждение из-за боли в ноге, сообщили в пресс-службе больницы во вторник, 27 февраля.

Подросток наступил на гвоздь летом 2023 года. Однако за медицинской помощью он решил не обращаться – рана зажила достаточно быстро. Позже стопа ребёнка начала болеть, и он приехал в больницу. Врачи осмотрели пациента, выявили уплотнение в мягких тканях и поставили предварительный диагноз – инородное тело в стопе.

Подростку решили сделать проверочное вскрытие и обнаружили серозное воспаление и кусок резиновой подошвы. Инородное тело достали из стопы пациента, а затем обработали рану и поставили дренаж. Через девять дней ребёнка выписали из больницы.

Врачи напоминают воронежцам о необходимости ревизии сразу же при получении колотой раны гвоздём, ножом, веткой или стеклом. Если обратиться в медицинское учреждение слишком поздно, может начаться заражение.

Днём ранее стало известно, что медики отделения травматологии-ортопедии Павловской райбольницы спасли мужчину, попавшего в страшное ДТП. Врачи диагностировали у него разрыв тазового кольца в трёх местах и перелом вертлужной впадины с вывихом бедренной кости.

Читайте также