< >

Семеро экс-полицейских ответят в суде за слив данных похоронному бюро в Воронеже

Дежурных МВД обвинили в коррупции.

Яна Антонова Вести Воронеж 4380

Фото: Вести Воронеж

Семеро полицейских ответят в Левобережном суде за слив данных Воронежскому похоронному бюро. Оперативных дежурных обвинили в получении взятки по предварительному сговору и уволили из органов внутренних дел. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры в четверг, 29 февраля.

По версии следствия, директор Воронежского похоронного бюро просил полицейских «сливать» ему всю информацию о фактах смерти в регионе. За это он платил дежурным МВД по 3 тыс. рублей за смену.

После получения информации агентство связывалось с родственниками умерших и предлагало ритуальные услуги, которые как раз были кстати. Таким образом в этой истории зарабатывали и ритуальщики, и полицейские.

В надзорном ведомстве отметили, что в июне 2023 года директор похоронного бюро заплатил семерым правоохранителям 87 тысяч и попросил распределить деньги между собой. Но «бизнес» разрушился, когда вмешались сотрудники собственной безопасности МВД России по Воронежской области.

Максимальное наказание, которое грозит бывшим сотрудникам МВД – 12 лет лишения свободы.

Недавно в Воронеже капитана и старлея МВД отправили в колонию на 5 лет за взятку. Александра Агафонова и Валерия Жарикова тоже лишили звания.

Читайте также