< >

Студенты Воронежского аграрного университета познакомились с перспективами работы на Нововоронежской АЭС

Специалисты рассказали об особенностях работы.

Вести Воронеж 621
Студенты Воронежского аграрного университета познакомились с перспективами работы на Нововоронежской АЭС

Фото: Юрий Холодов

Сотрудники Нововоронежской АЭС провели встречу со студентами 4-го курса Воронежского государственного аграрного университета. Молодые люди, обучающиеся на бакалавров на агроинженерном факультете по профилю электрооборудование, техническое обслуживание и ремонт электроустановок узнали о перспективах трудоустройства на НВ АЭС.

– Глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв заявил, что до 2030 года атомной отрасли понадобится 300 тысяч новых сотрудников. Поэтому особое внимание сейчас уделяется работе по привлечению молодых специалистов, которым предстоит воплощать в жизнь амбициозные планы по строительству и эксплуатации новых АЭС. Люди - наша главная ценность и основной фактор перспективного развития, – отметила начальник отдела развития персонала Нововоронежской АЭС Ангелина Ерёмина.

Ведущий специалист Управления коммуникаций НВ АЭС Юрий Молоков провёл для студентов и преподавателей вуза виртуальный технический тур по Нововоронежской атомной станции. Подробно рассказал об особенностях работы и возможностях реализации личностного потенциала в атомной промышленности.

Большой интерес в аудитории вызвала информация о мерах социальной поддержки ГК «Росатом», которыми могут воспользоваться молодые специалисты. Студенты узнали об уровне заработной платы на АЭС, о видах материальной помощи, о компенсации процентов по ипотечному кредиту и выдаче беспроцентного займа для первоначального взноса по кредиту на приобретение жилья.

– Впечатления от встречи колоссальные. Отмечу хорошую подачу информации, все в доступном виде и наглядно, познавательно и интересно. Для меня это особенно актуально. Хочу в дальнейшем связать судьбу с атомной отраслью. К этому подталкивают и позитивные отзывы брата, который работал на сооружении АЭС в Бангладеш. Думаю, что сегодняшнее предложение от представителей Нововоронежской АЭС в перспективе реализуется в мое трудоустройство на это предприятие, – признался студент агроуниверситета Семён Долгов. 

Справка:

В России реализуется комплекс мер, который позволяет студентам и молодым специалистам стать частью профессионального сообщества. На предприятиях Концерна «Росэнергоатом» формируются необходимые условия для диалога практиков с инициативными студентами и закрепления эффективных наработок. Практики привлечения молодых профильных специалистов на стажировки, наставничество, вовлечение в образовательный процесс практикующих специалистов - примеры инструментов, показавших свою эффективность.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление коммуникаций Нововоронежской АЭС

Читайте также