< >

Дело о взятке воронежского ветеринара рассмотрят в апелляции

Елена Кононенко настаивает, что невиновна.

Вести Воронеж 2505

Фото: Вести Воронеж

Областной суд начал рассматривать апелляцию Елены Кононенко, ветеринара из Кантемировского района, которую осудили за получение взяток от предпринимателей. В декабре 2023 года её приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу более чем в миллион рублей.

По версии обвинения, Кононенко с января 2020 года по август 2021 года брала взятки у шести бизнесменов. За вознаграждение она выдавала им документы на животноводческую продукцию. За это ветеринар получила более 950 тыс. рублей.

На апелляции она утверждала, что взяток не брала и во всей этой ситуации  – пострадавшая. Якобы начальница убедила Кононенко принимать оплату за услуги ветеринарного участка на личную карту. По словам Кононенко, она полученные деньги снимала и вносила в кассу. Поверит ли этим доводам суд, станет известно 1 апреля, в этот день будет оглашено решение по апелляции.

Этот случай – не единственный. В ноябре 2023 года другого ветврача из Воронежской области отправили в колонию за взятку от бизнесмена. Лариса Шишкина проведёт в колонии год. 

Читайте также