< >

Воронежцы три года не могут получить ключи от купленных квартир

В жилых помещениях не закончили отделку.

Вести Воронеж 1850

Фото: Вести Воронеж

Кому-то не отдают квартиру полтора года, кому-то – три. Получить свои ключи не могут собственники квартир в новостройки на улице Ломоносова.

Тем, кто выбрал жильё с ремонтом от застройщика, сроки отделки изрядно затянули. Роман Ковалевский должен был въехать в трешку ещё в середине 21 года, но ключи ему не отдают до сих пор. Мужчина обратился в суд. 

– Мы требовали как можно быстрее завершить отделку и передать ключи. По поводу пункта о скорейшей передаче квартиры в том состоянии, по которому она у нас описана в договоре долевого участия, суд сказал, что не может повлиять на застройщика. Это не в его сфере ответственности, – рассказал Роман.

Таких квартир с незаконченным ремонтом сейчас 25. Их отделкой занимаются три подрядчика. Неустойки, которые должны были выплатить по решению суда, жильцы так и не получили. В строительной компании рассказали, что этот вопрос будут решать с каждым индивидуально после того, как сдадут все квартиры в доме. На сроки, рассказывает представитель застройщика, повлияли ковид и резкий рост цен на материалы. 

– У компании были финансовые трудности, которые в настоящий момент уже преодолены. До конца марта все квартиры будут переданы. В настоящий момент ведутся отделочные работы, закуплены материалы, проавансированы подрядчики, – рассказал представитель отдела продаж строительной компании Константин Логунов.

А житель Мурманска, который также купил квартиру в доме на улице Ломоносова, ждёт ключи уже полтора года. Дмитрий с супругой доплатили за отделку ванной, кухни, туалета, спальных комнат, а также установку пластиковых дверей и межкомнатных порогов под цвет ламината. В сентябре 2023 года собственники хотели посмотреть на ход ремонта, однако отделывать квартиру якобы так и не начали. Все вопросы от пары менеджер сразу пресекла – сотрудница «обрадовала» их тем, что, скорее всего, ремонт делать не будут.

Читайте также