< >

Японские, арабские и мордовские. Шеф-повар из Воронежа поделился рецептами блинчиков на Масленицу

Предложенные варианты – отличная альтернатива традиционным лакомствам.

Японские, арабские и мордовские. Шеф-повар из Воронежа поделился рецептами блинчиков на Масленицу

Фото: Freepik

Любители блинов из Воронежа дождались начала Масленичной недели. Именно сейчас можно вдоволь насладиться разнообразными блинами и блинчиками. Шеф-повар Олег Картавцев поделился с горожанами необычными рецептами, которые станут отличной альтернативой традиционным лакомствам.

Японские блинчики «Хотто Кееки» на молоке и йогурте

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 160 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль – 5 гр;
  • Йогурт густой – 3 ст. л;
  • Яйцо – 1 шт;

В муку добавить разрыхлитель, в тёплом молоке взбить остальные ингредиенты и, соединив их с мукой, взбить до однородной консистенции. Полученную массу настоять в течении 15 минут и приступить к выпеканию блинчиков на смазанной растительным масле умеренно горячей сковороде.

Подавать с мёдом и сливочным маслом.

«Багрир» – традиционные арабские дрожжевые  блинчики с манкой

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 180 гр;
  • Манка – 200 гр;
  • Вода – 550 мл;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л;

Смешать муку, манку и дрожжи, затем ввести тёплую воду и соль, тщательно взбить миксером до однородной консистенции и дать настояться в тепле до увеличения массы. Далее повторно взбить и выпекать на смазанной растительным маслом разогретой сковороде.

Подать с карамелизованной в мёде  грушей, сметаной, смешанной с рубленной мятой и орехами, или же со сливочным маслом.

«Пачат» – мордовские блины с двумя видами муки на дрожжах и молоке

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 3 ст. л;
  • Мука пшённая – 2 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Дрожжи сухие – 10 гр;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 2 шт;

Смешать два вида муки и сухие дрожжи, в тёплом молоке взбить яйца, сахар и соль, затем ввести мучную смесь и взбить до однородной консистенции. Дать настояться в тепле в течении 15-20 минут и выпекать на тёплой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавать с мёдом, сметаной или сливочным маслом.

Ранее стало известно, что в Воронежской области к Масленице запустили особые экскурсионные поездки на ретропоезде. С 13 по 17 марта будет действовать программа «Графский поезд. Как на масленой неделе…».

Читайте также