< >

Летние веранды воронежских кафе откроются в апреле

Они будут работать до октября.

Вести Воронеж 2313

Фото: Вести Воронеж

Воронежским бизнесменам предлагают поучаствовать в украшении улиц к следующему новому году. В центре города могут появиться несколько праздничных локаций с оформлением от частных компаний. Об этом говорили в мэрии на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Но это еще нескоро, а вот сезон летних веранд уже на подходе. 

Теперь они будут работать на два месяца больше – с апреля по октябрь. Глава Воронежа Вадим Кстенин отметил, что оформление всех документов и разрешений на открытие веранд в Воронеже сделали максимально комфортным и прозрачным. Также мэр рассказал о мерах поддержки бизнеса, в частности, социального. По областному закону предпринимателям без торгов могут выделить участок для строительства частных соцучреждений, снижается и арендная ставка. 

Сейчас в мэрию обратились инвесторы, которые готовы возвести шесть спортивных и образовательных объектов в Северном районе, а также на Левом берегу и в Шилово. Все они, как отметил Вадим Кстенин, получат необходимую помощь от властей. На всестороннюю поддержку, в том числе и от губернатора Александра Гусева, могут рассчитывать и инвесторы, которые возьмутся за строительство в городе легкоатлетического манежа – участок под него уже есть. 

– Александр Викторович сказал: безумную зеленую улицу дадим в для того, кто изъявит желание сделать в Воронеже легкоатлетическую арену, легкоатлетический манеж. Плюсом к тому, любое другое спортивное сооружение. Безусловно, эти сооружения, про которые мы говорим, включают в себя ещё и элементы бизнеса, – рассказал Вадим Кстенин.

Ранее воронежцам показали, как будут выглядеть новые городские спортивные объекты. Их будет сразу шесть. Сооружения совершенно разноплановые, но объединяют их частные инвестиции. Ожидается, что город получит около 1,5 млрд рублей вложений инвесторов на эти проекты.

Читайте также