< >

Более 40% голосов: «Единая Россия» внесла весомый вклад в победу Владимира Путина

Из базы сторонников, с которыми работала партия, в президентских выборах приняли участие более 31 млн человек.

Вести Воронеж 660
Более 40% голосов: «Единая Россия» внесла весомый вклад в победу Владимира Путина

Фото: Единая Россия

Итоги участия партийного актива «Единой России» в выборах Президента подвели на заседании президиума генсовета, которое провёл секретарь генсовета Андрей Турчак.

– В достижении победы нашего президента не могу не отметить весомый вклад «Единой России». На старте избирательной кампании мы ставили своей задачей привести на избирательные участки и через дистанционное электронное голосование не менее 30 миллионов наших избирателей. Под эту задачу мы настроили все наши партийные проекты, мероприятия по народной программе, работу с нашим активом и сторонниками. Задача выполнена. Явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 млн человек, – сообщил секретарь генсовета.

Он отдельно отметил работу с жителями многоквартирных домов и участниками голосования по программе формирования комфортной городской среды. Оно проходит с 15 марта по 30 апреля по всей стране.

Андрей Турчак подчеркнул, что от общего количества голосов, отданных за Владимира Путина по всей стране, вклад «Единой России» составляет 41%.

– Достигнут уникальный исторический результат как по явке, которая составила 77%, так и по качеству голосования. За нашего кандидата – 76 миллионов голосов. Это говорит о колоссальном доверии граждан Владимиру Путину, – сказал секретарь генсовета.

Результаты были достигнуты на фоне колоссального внешнего давления, попыток сорвать выборы как внутри, так и за пределами страны, запугать жителей приграничных территорий.

– Показательна реакция на это жителей Белгородчины, Брянщины, Курской, Воронежской областей, наших новых регионов. Несмотря на то, что процесс голосования сопровождался обстрелами, провокациями со стороны противника, во всех этих регионах и явка, и результат нашего лидера – выше среднероссийских, – отметил Андрей Турчак.

Также он напомнил, что «Единая Россия» сыграла ключевую роль и на старте кампании.

– Мы активно принимали участие в сборе подписей за выдвижение нашего кандидата. Из 3,5 млн подписей 2 миллиона были собраны единороссами, – пояснил Андрей Турчак.

Со своей стороны секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов сообщил, что в Воронежской области выборы президента РФ прошли открыто, легитимно и при рекордной явке. По предварительным данным, всего на территории региона проголосовали 1 415 253 избирателя. Явка составила 77,52%. За Владимира Владимировича Путина свои голоса отдали 88,83% жителей региона.

– Воронежцы очень активно участвовали в голосовании, среди них – много молодёжи, семей с детьми, наши уважаемые ветераны. Граждане приходили на избирательные участки и также воспользовались современными технологиями – дистанционным электронным голосованием. Хочу отметить, что региональным отделением партии начиная с первичных отделений, а также сторонниками «Единой России» была проделана масштабная работа, чтобы выборы в области прошли честно, прозрачно, легитимно. Кроме того, воронежские единороссы приняли самое активное участие в голосовании. Я благодарю жителей нашего региона за активное и заинтересованное участие в голосовании. За то, что воронежцы не остались в стороне, пришли на выборы и выразили свою гражданскую позицию. Это и есть единство народа, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Читайте также