< >

Почему воронежцам готовы платить до 75 тысяч за сдачу квартир беженцам

Программу разработали осенью 2023 года.

Вести Воронеж 3385

Фото: Вести Воронеж

Воронежцам, которые сдадут свои квартиры в аренду беженцам, готовы заплатить больше. Речь о жилье, которое мэрия планирует взять у горожан в наём и использовать как пункты временного размещения. Такую программу разработали ещё осенью прошлого года, но желающих сдать квартиру по расценкам, которые предлагали власти, не нашлось. Поэтому пришлось поднять цены.

Так за однушку в Центральном и Ленинском районах предлагают 41 тыс. рублей, вместо прежних тридцати. За трёшку мэрия готова заплатить  75 тысяч против прежних сорока пяти. В других районах цены ниже. 

При таких ценах размещать вынужденных переселенцев из зоны СВО, будет дешевле, чем оплачивать их проживание в гостиницах и пансионатах.

Сдать квартиру в аренду могут только те собственники, которые зарегистрированы в Единой информационной системе закупок, либо те, кто имеет статус самозанятого или индивидуального предпринимателя.

Требования к квартирам тоже есть. Например, дом не должен быть аварийным. Если воронежец собирается сдать жильё, то он обязан сделать в комнатах качественный ремонт. Также в квартирах должны быть телевизор, утюг, стиральная машина, комплекты постельного белья, а также посуда на всех жильцов. На кухне – плита с духовкой и гарнитур. Кроме того, квартиру необходимо будет застраховать.

Ранее в Воронежскую область приехало два автобуса белгородцев. О том, как их разместили, читайте в материале.

Читайте также