< >

Штат Воронежского землячества увеличился на 33 человека в Санкт-Петербурге

На встрече подвели итоги прошлого года.

Вести Воронеж 1333

Фото: Вести Воронеж

«Воронежское землячество» теперь и в Санкт-Петербурге. Решение о создании представительства в северной столице приняли члены общественной организации на общем собрании в Москве.

На традиционной встрече подвели итоги прошлого года. Штат Землячества увеличился на 33 человека, теперь в организации почти 500 земляков. С их помощью удалось оказать помощь участникам СВО и их семьям, поддержать творческие коллективы.

Например, при поддержке организации артисты побывали с гуманитарной миссией в Луганске. В планах теперь – Большой фестиваль русской музыки в мае 2025-го. Кроме того, на собрании присвоили звания «Почётный член Воронежского землячества» – за заслуги перед малой Родиной.

– Особенно важно и неформальное общение, где можно обсудить вопросы самого широкого спектра, и причём, большая часть из этих вопросов, несмотря на их неформальный характер, всё-таки касается тех или иных проектов по развитию Воронежской земли, Воронежской области, по её презентации в качестве туристического региона, либо по росту экономического потенциала, по привлечению инвесторов, – говорит заместитель губернатора Воронежской области Дмитрий Маслов.

Читайте также