< >

Новая тенденция: покупка офисов в собственность

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России в 2023 году достиг почти 550 млрд.

Вести Воронеж 661
Новая тенденция: покупка офисов в собственность

Фото: Freepik

Согласно рыночным исследованиям, объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России в 2023 году достиг почти 550 млрд и в 2,5 раза превысил среднегодовое значение за последние 10 лет. Почти 20% этой суммы инвестировано в офисы, основной спрос на которые формируют растущий российский бизнес и компании из азиатских стран.

Покупку апартаментов в комплексе Neva Towers стоимостью 460 млн рублей профинансировал ВТБ Лизинг. Сделка заключена на 10 лет. В комплексе площадью в 484 м² разместятся офисные помещения.

– Деловая активность, дальнейшее развитие партнерских отношений со странами Азии, Африки и Ближнего Востока повышают интерес к российскому рынку коммерческой недвижимости. При этом арендодатели не всегда готовы давать гарантии сохранения ставок, так как спрос на коммерческие помещения в деловых районах больше предложения. Это заставляет компании рассматривать покупку офисов в собственность, что требует изъятия из оборота крупных сумм. Лизинг же позволяет зафиксировать размер ежемесячного платежа и стоимость самого объекта, оптимизировать налог на прибыль и без крупных стартовых вложений открыть новый офис в интересующей локации, – говорит управляющий директор ВТБ Лизинг Роман Стоцкий.

 АО ВТБ Лизинг

Читайте также