< >

«Единая Россия» организовала встречу с худруком и актрисой Театра юного зрителя

Мероприятие прошло в Штабе общественной поддержки.

Вести Воронеж 69
«Единая Россия» организовала встречу с худруком и актрисой Театра юного зрителя

Фото: Единая Россия

Встреча приурочена к двум праздникам: Дню работника культуры и Всемирному дню театра. К участию пригласили воронежских студентов, школьников и активистов «Молодой Гвардии Единой России». Провели встречу художественный руководитель Воронежского государственного театра юного зрителя Евгений Кочетков и актриса ТЮЗа Анна Гребенщикова.

Участие в мероприятии также приняли руководитель Штаба общественной поддержки, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук и председатель Консультативного совета общественных объединений при реготделении «Единой России», заслуженный работник культуры РФ Людмила Никитченко.

– В Штабе общественной поддержки мы всегда уделяем большое внимание вопросам культуры. Тем более Воронежская область славится своими богатыми культурными традициями, в том числе театральными. На встречу мы пригласили молодежь, чтобы рассказать им о нашем культурном наследии, чтобы они смогли пообщаться с представителями этой сферы, – рассказала Марина Андрейчук.

По ее словам, на встречу неслучайно пригласили актеров ТЮЗа. Этот театр – один из ведущих в нашем регионе, его постановки известны и за пределами области, многие из них становились лауреатами всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Худрук театра Евгений Кочетков и актриса Анна Гребенщикова рассказали участникам встречи об истории ТЮЗа, репертуарных спектаклях и новых форматах работы. Например, о лаборатории, в рамках которой приглашенные режиссеры ставят спектакли в очень короткие сроки. Также рассказали о спектаклях, которые ставятся для небольшого количества зрителей и проходят в формате диалога с ними.

Ребятам показали презентацию о театре, который отметил свое 60-летие, и о значимых постановках, приоткрыли им и закулисье ТЮЗа. Также обсудили ближайшие планы.

В завершение встречи ее участники смогли задать интересующие вопросы и получить на них подробные ответы.

Читайте также