< >

На Нововоронежской АЭС завершился 2 этап реализации проекта по повышению профессиональной надёжности сотрудников

Атомщики ознакомились с новыми инструментами формирования безопасного поведения.

Вести Воронеж 573
На Нововоронежской АЭС завершился 2 этап реализации проекта по повышению профессиональной надёжности сотрудников

Фото: Роман Пышкин

На Нововоронежской АЭС прошёл второй этап реализации проекта по установлению психологических предпосылок небезопасного поведения работников и определения причин возможной потери ими чувства опасности.

В рамках визита группа экспертов из Концерна «Росэнергоатом», Технической и Корпоративной академий Росатома представила персоналу атомной станции и нововоронежского филиала АО «Атомэнергоремонт» инструменты, призванные устранить предпосылки совершения ошибок на рабочих местах, и провела серию мастер-классов по каждому из них.

– Наша ключевая задача на данном этапе – вовлечь персонал атомной станции и подрядчиков во внедрение этих инструментов. Если мы хотим каких-то реальных изменений, эта работа должна стать ежедневной практикой каждого руководителя и работника соответственно. Ведь основная цель проекта – снижение количества несчастных случаев, – прокомментировала директор центра компетенций по культуре безопасности и надёжности человеческого фактора Технической академии Росатома Елена Чернецкая.

На предыдущем этапе исследования эксперты выявили ключевые факторы, влияющие на потерю сотрудником чувства опасности. На основе фактов, которых на Нововоронежской АЭС было собрано порядка 2 тысяч, было разработано пять инструментов для нивелирования предпосылок неправильных действий.

Инструменты нацелены на диагностику и нормализацию функционального состояния работника, создание единого свода правил и групповых норм безопасного поведения, принятых в конкретном коллективе, изменение отношения сотрудников к инспекционному контролю. Среди них – навигатор здоровья, карта работника или оперативной смены, оценка рисков, формирование и популяризация правил безопасного поведения, смена роли инспектора с контроллера на помощника.

– Внедрением инструментов будут заниматься сами атомные станции и Атомэнергоремонт. Для успешности проекта необходимо, чтобы каждый участник верил, что безопасность – главный приоритет, который поможет нам стать технологическими лидерами и сохранить при этом здоровье сотрудников. Произойдёт это не сразу, но у нас нет иного пути, кроме как сделать безопасное поведение внутренней потребностью каждого работника, –подчеркнула руководитель проекта департамента подготовки персонала Концерна «Росэнергоатом» Лариса Андрюшина.

Во втором этапе проекта приняли участие 243 человека, в том числе 159 сотрудников Нововоронежской АЭС и 84 работника Нововоронежатомэнергоремонта. В феврале с аналогичным визитом группа экспертов побывала на Калининской АЭС. Планируется, что к началу апреля продемонстрированные методики будут доработаны и направлены на обе пилотные атомные электростанции и их подрядчикам. Эксперты вернутся на НВ АЭС с ещё одним визитом для подготовки внутренних тренеров, которые будут помогать внедрять инструменты на местах.

Читайте также