< >

Цена лечения онкобольных в воронежских стационарах за 2 месяца превысила 80 тыс. рублей

Предотвратить или остановить опасное заболевание поможет профилактика и своевременное лечение по полису ОМС.

Вести Воронеж 882
Цена лечения онкобольных в воронежских стационарах за 2 месяца превысила 80 тыс. рублей

Фото: Freepik

По данным мониторинга территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области, за 2 месяца 2024 года средняя стоимость медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями, оказанной в медучреждениях Воронежской области, составила 100,56 тыс. рублей в круглосуточном стационаре и 66,05 тыс. рублей – в дневном.

В круглосуточных стационарах средняя стоимость медпомощи составила при противоопухолевой лекарственной терапии 87,54 тыс. рублей, лучевой – 149,54 тыс. рублей, лучевой в сочетании с лекарственной – 175,18 тыс. рублей, хирургическом лечении – 139,12 тыс. рублей.

В дневных стационарах средняя стоимость помощи при противоопухолевой лекарственной терапии составила 65,35 тыс. рублей, лучевой – 78,42 тыс. рублей, лучевой в сочетании с лекарственной –109,48 тыс. рублей, хирургическом лечении – 59,22 тыс. рублей.

Финансирование профилактических мероприятий, направленных на раннее выявление онкологии, а также лечения онкологических больных осуществляется из средств обязательного медицинского страхования. Всего в январе-феврале за оказание медпомощи пациентам с онкологией в дневных и круглосуточных стационарах медицинские организации региона получили из средств ОМС 521,73 млн. рублей.

Предотвратить онкологическое заболевание или выявить его на ранних стадиях можно при помощи профилактических мероприятий. В территориальную программу ОМС Воронежской области входит шесть скринингов, направленных на раннее выявление онкозаболеваний наиболее распространенных локализаций. Так, один раз в два года пациенты после 40 лет могут пройти обследования на выявление рака молочных желез, злокачественных новообразований толстого кишечника и прямой кишки; с 18 лет – скрининг на выявление злокачественных новообразований шейки матки, с 45 лет – скрининг на выявление злокачественных новообразований предстательной железы, пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Чтобы пройти обследования, нужно обратиться к своему лечащему врачу в медицинскую организацию по месту прикрепления. При обнаружении отклонений необходимо пройти дальнейшее обследование и лечение.

Если вы не удовлетворены качеством оказанной помощи, или же обнаружили, что ваши права как застрахованного лица нарушены, то необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию или в ТФОМС Воронежской области по телефонам круглосуточных «горячих линий»: ООО МСК «ИНКО-МЕД» – 8-800-100-36-03, Воронежский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» – 8-800-100-07-02, единый контакт-центр ТФОМС Воронежской области – 8-800-775-95-39. Также можно направить обращение по адресу электронной почты ТФОМС Воронежской области vrn@omsvrn.ru.

Читайте также