< >

Новые возможности для студентов

Студенты получат уникальную возможность обучаться работе на банковских терминалах.

Вести Воронеж 603
Новые возможности для студентов

Фото: Pxhere

Лабораторию по обучению работе с банковскими терминалами и системами на базе Финансового университета в рамках ежегодной интерактивной выставки «Автоматизированные системы в работе банкира» открыл ВТБ. Теперь студенты получат уникальную возможность обучаться работе на банковских терминалах на протяжении всего учебного года. 

С помощью лаборатории студенты могут узнать, как на импортонезависимом терминале от партнера Softwell можно освоить функционал трейдера торгового деска крупного банка, выбрать подходящий продукт для клиента и захеджировать рыночный риск.

Функционал розничного портфельного риск – аналитика представлен на терминале на базе приложения по визуализации и исследованию данных Qlik Sense, позволяющего проводить оперативный портфельный анализ в рамках розничного кредитования, выявлять зависимости между индикаторами макросреды и объемом выдачи, а также качеством кредитов, строить графики roll-rate и проводить винтажный анализ.

Студенты узнали, как риск-технологи банка строят скоринговые конвейеры для малого и розничного бизнеса, как терминалы «Финансовая отчетность», «Консолидированная отчетность» и «Рейтингование», использующие данные из внешних источников 1С, ФНС, СПАРК, Право.ру, обеспечивают кредитных аналитиков банка финансовой отчетностью с автоматическими проверками ее качества и выполняют расчет риск-показателей по корпоративному контрагенту на ее основе.

Также студенты познакомились с микросервисной платформой банка - Системой управления залогом. Сервисы системы созданы в партнерстве с Росреестром и Федеральной нотариальной палатой. Банк использует систему для автоматизации залоговых процессов в кредитных сделках различных сегментов корпоративного бизнеса, что позволяет ему эффективно управлять залоговым портфелем.

– Новая лаборатория поможет студентам разобраться в специфике различных банковских профессий и подготовиться к собеседованию в банке. Эти практические навыки также можно будет использовать в процессе обучения, например, при написании курсовых и выпускных работ, – сказал член правления банка ВТБ Максим Кондратенко.

Банк ВТБ (ПАО).

Читайте также