< >

Поле под окнами воронежского ЖК завалили мусором

Его привозят туда целыми грузовиками.

Вести Воронеж 994

Фото: Вести Воронеж

Жители ЖК «Уютный» на улице Урывского жалуются на заваленное мусором поле прямо под их окнами. Такой захламленной земля стала недавно. Ещё год назад на участке был порядок, рассказывают жители. Там можно было гулять с детьми и без проблем ходить по тропинкам. Теперь вокруг горы строительного мусора, бетонные блоки, а чуть дальше – котлован, где раньше добывали песок.

– Была здесь шикарная природа, было и ромашковое поле, и земляника, и перепела были, и было очень хорошо. А сейчас наши дома просто тонут в этом мусоре. Сюда возят хлам весь, а дети ходят мимо этого всего в школу, - рассказала местная жительница Нина Янишина.

В управе Железнодорожного района рассказали, что специалисты выезжали на место и увидели, как мусор сваливают на поле целыми грузовиками. Номера машин сфотографировали и передали в полицию. Свалку уберёт комбинат благоустройства, когда земля подсохнет. А масштабного благоустройства этого участка пока не планируют.

Ещё одна гора мусора образовалась возле оживлённой дороги на улице Дорожной в рамонском селе Чертовицы. Его привозят туда местные жители, которые выезжают из города. Мусорный регоператор ликвидировать свалку отказался.

Читайте также