< >

В Воронежской области сняли сериал «Алла – такси»

Сюжет разворачивается на улицах Павловска.

Вести Воронеж 7538

Фото: Вести Воронеж

Увидеть впечатляющие виды Дивногорья, исторические улицы Павловска, в том числе центральный парк и известное здание губернского педагогического колледжа можно в новом российском сериале. В эфире телеканала «Россия» состоялась премьера мелодрамы «Алла – такси».

Главная героиня Алла остаётся без сына, денег и мужа. Женщина начинает жить «с чистого листа» и устраивается на работу в таксопарк. За съемочным процессом жители Павловска наблюдали 2,5 года назад. А кто-то даже поучаствовал массовых сценах. В Воронежской области сняли полсотни эпизодов.

Художник-постановщик выбрал город за провинциальный колорит, жаркое, практически южное, солнце и живописную природу. Актёрский состав опытный и известный – Роман Мадянов, Андрей Чернышов, Ольга Прокофьева. Сторожа таксопарка сыграл народный артист РСФСР Александр Михайлов. А роль декана исполнил актёр воронежского ТЮЗа Вадим Кривошеев. Он попал на кастинг случайно.

– Здесь просто по-другому строится работа, потому что в театре – это застывшее пространство, а здесь смена локаций, смена ракурса камеры. Здесь совершенно по-другому на крупных планах работаешь, это специфика кино. А, в принципе, профессия одна и та же – актёр, – рассказал Вадим Кривошеев.

Читайте также