< >

Воронежцам назвали план действий при обнаружении подозрительного предмета

Важно не паниковать и сообщить о находке правоохранителям.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1921
Воронежцам назвали план действий при обнаружении подозрительного предмета

Фото: Pxhere

При обнаружении подозрительного предмета важно не паниковать и сообщить о находке правоохранителям. Подробным планом действий поделились в пресс-службе правительства Воронежской области в понедельник, 8 апреля.

Главное – не трогать, не вскрывать и не передвигать предмет. Не используйте мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи находки. Немедленно позвоните в полицию по номеру 102 с мобильного или 112 – с городского.

Если предмет нашли в транспорте, не трогайте его и сообщите о находке водителю. Если предмет лежит в подъезде – спросите у соседей, возможно он принадлежит им. Если нет, свяжитесь с правоохранителями.

При обнаружении подозрительного предмета в учреждении, расскажите о находке администрации или охране, зафиксируйте время и место находки и дождитесь правоохранителей. Укажите специалистам, где лежит предмет и расскажите об обстоятельствах обнаружения.

Ранее жителям региона назвали подробный план действий при атаке БПЛА. В первую очередь, нужно укрыться в комнате без окон, спуститься в подвал или подземный паркинг. С подробной инструкцией можно ознакомиться здесь.

Читайте также