< >

Воронежский гаишник потребовал 50 тысяч от трезвого водителя за «пьяную езду»

Полицейский попал под уголовное дело.

Яна Антонова Вести Воронеж 3307
Воронежский гаишник потребовал 50 тысяч от трезвого водителя за «пьяную езду»

Фото: Pxhere.com

Сотрудника ДПС из Новоусманского района Дмитрия Кащенко заподозрили в мошенничестве. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник. Информацию о задержании полицейского подтвердили в пресс-службе регионального Следственного комитета во вторник, 9 апреля.

В апреле 2024 года в новоусманском селе Нечаевка гаишник остановил автомобиль Nissan Terrano под управлением 41-летнего мужчины. Кащенко  подумал, что водитель пьян и попросил его пройти тест на алкоголь. Однако автомобилист был трезвый и сразу же согласился на медосвидетельствование. Алкотестер показал, что водитель трезв, однако инспектор уверял обратное.

По версии следствия, Дмитрий Кащенко хотел ввести мужчину в заблуждение. После этого он сказал автомобилисту, что составит протокол об административном нарушении. Но если тот заплатит ему 50 тысяч, то протокола не будет.

Житель Новоусманского района согласился на условия сотрудника ДПС. Он передал ему деньги, а потом сообщил о коррупции по номеру 112.

– Полицейский допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, дал признательные показания. Добровольно возместил причиненный ущерб, – прокомментировали в СК.

Недавно под Воронежем полицейский отказался от взятки в 200 тысяч. Под уголовное дело попал индивидуальный предприниматель.

Читайте также