< >

Жительница Воронежа лишилась двух иномарок из-за проблем с завещанием и долгов в 850 тысяч

Женщина пыталась спрятать авто, но его всё же отправили на спецстоянку.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1316
Жительница Воронежа лишилась двух иномарок из-за проблем с завещанием и долгов в 850 тысяч

Фото: Pxhere

Жительница Воронежа лишилась Nissan Juke из-за долгов в 850 тысяч, а также вернула деньги, полученные после незаконной продажи Hyundai. О попытках должницы спрятать авто рассказали в пресс-службе УФССП по Воронежской области в  понедельник, 8 апреля.

После смерти отчима женщина, не дожидаясь раздела имущества, продала Hyundai, который мужчина завещал родному сыну. В ответ на претензии брата жительница Воронежа показала ему договор купли-продажи. Однако суд признал сделку недействительной и заставил женщину вернуть родственнику деньги от продажи иномарки.

Судебные приставы направили должнице уведомление о возбуждении исполнительного производства. Она не стала вовремя оплачивать долг в 850 тысяч, после этого выяснилось, что у неё в собственности есть Nissan Juke.

Должница должна была приехать на судебное заседание, где её уже ждали сотрудники ведомства и спецтехника для эвакуации машины, однако женщина пришла в суд пешком. После заседания пристав проследовала за должницей и увидела иномарку в нескольких сотнях метров от здания суда. Автомобиль арестовали и отправили на спецстоянку.

Ранее стало известно, что в Воронежской области мать семерых детей предстанет перед судом за долги по алиментам в 2 миллиона. Женщина лишена родительских прав.

Читайте также