< >

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Возбуждены три уголовных дела.

Яна Антонова Вести Воронеж 4553

Фото: Скрин видео

Силовики задержали в Воронеже двух сотрудников ФНС за махинации с транспортным и земельным налогами. В операции принимали участие полицейские, сотрудники ФСБ и росгвардейцы. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД в четверг, 11 апреля.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, подозреваемыми оказались – 40-летняя сотрудница ИФНС России №16 по Воронежской области и 50-летний экс-сотрудник налоговой инспекции. Предположительно, они помогли троим знакомым уменьшить платёж за транспортный и земельный налоги. За такую «услугу» мужчине и женщине дали три взятки, общая стоимость которой превысила 800 тыс. рублей.

Во время обысков силовики нашли мобильные телефоны и документы, имеющие значение для расследования. В Следственном комитете возбудили три уголовных дела о получении взятки.

– Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также иных фактов совершения противоправных действий подозреваемыми, – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Алексей Ширяев.

Ранее начальника кафедры воронежского института ФСИН заподозрили в получении взяток. Сейчас 53-летний педагог Роман Андреев находится в статусе подозреваемого.

Читайте также