< >

В Воронеже прошёл первый этап ярмарки трудоустройства

На работу готовы взять 21 тыс. человек.

Видео проигрыватель загружается.
Текущее время 0:00
Продолжительность 3:09
Загрузка: 0%
Тип потока ОНЛАЙН
Оставшееся время 3:09
 
1x
    • Главы
    • Отключить описания, выбрано
    • Субтитры выкл., выбрано
    • default, выбрано

    Фото: Вести Воронеж

    Не надо стесняться. Сотни воронежцев сегодня преодолели страх перед собеседованиями. Эксперты говорят, что чаще всего он проявляется у молодёжи. В основном именно молодое поколение пришло на первый этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», площадки которой есть почти во всех районах области и самом Воронеже. О том, как проходила ярмарка, узнала журналист «Вести Воронеж». 

    «Искать» сотрудников помогает блок орбитального размещения искусственных спутников. Зарплаты предлагают до 130 тысяч рублей. Нужны инженеры, сварщики, слесари. И редкие на рынке – спецы по моделированию и расчётам.

    – Мы показали нашу собственную разработку – термоэлектрический генераторный модуль. Он из газа получает электричество. Многие останавливались, спрашивали, что это такое, – рассказала начальник отдела кадров научно-производственного предприятия Кристина Перевезенцева.

    Вакансии на ярмарке предлагали 250 предприятий региона. Многие воронежцы  даже вспомнили про работу мечты из детства. Даниил Чопоров рассказал, что всегда грезил о самолетах. И как раз вовремя – ему скоро выпускаться из колледжа.

    На ярмарке предлагают работу аппаратчика мукомольного производства – зарплата около 40 тысяч, плюс неделя дополнительного отпуска. Ещё, например, есть вакансия сборщика грибов. Платить обещают 60 тыс. рублей, при условии, что ты выполняешь норму – 190 килограммов шампиньонов. 

    В этом году предлагали вакансий больше, чем в 2023. На работу готовы взять 21 тыс. воронежцев.

    В правобережном центре занятости особое внимание уделили ветеранам боевых действий и членам семей участников СВО. Инженер-строитель Сергей Диденко в 45 лет начал выбирать новую профессию. Ранее он был мобилизован, служил в инженерно-саперном батальоне и получил тяжёлое ранение. Здоровье восстановил, но остался без работы.

    – На прежней работе мне не подобрали условия труда, чтобы я после ранения мог работать, пришлось идти на биржу. Надо подобрать, чтоб по душе была, а не так – прийти и уйти. И если вариант есть получить новую специальность, переобучиться – я не против, – поделился ветеран боевых действий Сергей Диденко.

    Таким соискателем здесь объясняли, какие нужны документы, и как подать заявление. Вместе с сотрудниками центра занятости работает депутат Воронежской областной думы Ольга Резникова. Она курировала трудоустройство бывших военных.

    – Здесь индивидуальный подход к каждому человеку. Необходимо выяснить, какие навыки остались, какими хочет овладеть. Даём возможность переобучения. Индивидуально проводится консультирование. К каждому прикрепляется куратор, – рассказала Ольга Резникова. 

    Вакансии и в других регионах теперь искать легко – на портале «Работа России». Оффлайн учат мастерству самопрезентаций, ещё подскажут, как наверняка пройти собеседование. Прошлая такая ярмарка собрала свыше 14 тыс. соискателей. И каждый пятый тут себя в профессии нашёл.

    Читайте также