< >

В воронежском театре кукол прошла премьера «Сказок бабушки Корольковой»

Это вторая часть популярного спектакля.

Вести Воронеж 1201

Фото: Вести Воронеж

«Сказки бабушки Корольковой. Продолжение». В Театре кукол на Малышкиной сцене премьера. Это второй спектакль в репертуаре театра по творчеству воронежской сказительницы. Его поставил артист и режиссер Михаил Каданин. Художественное оформление, как и первой части художника Александра Ечеина.

Спектакль по сказкам Анны Корольковой полюбился нашим зрителям. Его видели не только в Воронеже и даже не только в России. К слову, это единственный кукольный спектакль по творчеству сказительницы. Авторам показалось логичным и интересным продолжить этот цикл, передать самобытность речи, характерные напевы, показать аутентичные орнаменты. И в целом погрузить зрителя в мир народной культуры, с ее простотой и мудростью.

– Мы немного с другого конца, с другой калитки подошли к этим сказкам, мне так кажется. Стилистика вроде бы та же, но театр кукол позволяет делать очень много различных систем, приёмов. Мы решили немного на других сыграть, – рассказал режиссер спектакля, заслуженный артист Воронежской области Михаил Каданин.

Новая постановка объединила сказки «Чья лень больше?» и «Мальчик с пальчик». В спектакле использованы разные системы кукол: мимирующие, тростевые, куклы на «потычках». 

Он совсем другой, по жанру. Отношение к кукле другое, отношение между актрисами другое. Появился, наконец, конфликт между ними. Было вообще интересно работать. Миша актёр прекрасный, помогало то, что он эмоционально показывает, рассказывает. Только бы угнаться за ним. Он в этом купается жанре, – рассказал заслуженный художник России Александр Ечеин.

А в воронежском ТЮЗе состоялась премьера спектакля по повести Антония Погорельского «Чёрная курица». Постановка ироничная, глубокая история о мальчике-подростке, обделённом вниманием близких, его трудном взрослении, о поиске своего места в жизни и своего взгляда на мир. Авторы спектакля постарались ответить на многие сложные вопросы, которые писатель поставил в своей повести два века назад.

Читайте также