< >

Воронежцы пожаловались Путину на проблемы с маршрутками в Новой Усмани

По словам местных жителей, уехать из села удаётся с трудом.

Яна Антонова Вести Воронеж 1343
Воронежцы пожаловались Путину на проблемы с маршрутками в Новой Усмани

Фото: Вести Воронеж

Владимиру Путину пожаловались на проблемы с маршрутками Новая Усмань – Воронеж. Местные жители написали обращение в администрацию президента. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала инициатор Елена Силкина в пятницу, 12 апреля.

Женщина живёт в новоусманском микрорайоне Южный. По её словам, уехать оттуда в Воронеж достаточно тяжело. На дорогу уходит примерно 1,5-2 часа. Каждое утро перед посадкой на автобус собираются огромные очереди. Приходится вставать гораздо раньше, чтобы в принципе попасть в маршрутку.

Такая проблема, по словам Елены, царит в Новой Усмани не первый год. Обращения в разные инстанции, в том числе в новоусманскую администрацию, не помогают. А руководит всеми новоусманскими маршрутками якобы ООО «НТК», но и с начальством этой частной компании договориться об улучшении условий не удалось.

– При перевозке нарушены все правила. Раньше в каждом автобусе было написано, сколько мест для сидения и проезда стоя. Сейчас нас грузят, как скот. Нашему перевозчику неизвестны никакие правила. В выходные дни маршрутки вообще не соблюдают никакого расписания – могут уехать домой. А потом объясняют нам, что им не на что было заправиться, потому что многие из нас оплачивают проезд наличкой, – рассказывает Елена Силкина.

Также женщина уверяет, что новоусманцы, у которых нет личных автомобилей, не могут лишний раз съездить в театр, так как уехать домой потом невозможно. А цена на такси зашкаливает.

– Вчера лично ездила в театр и за дорогу из Воронежа до Новой Усмани заплатила 800 рублей. Получается, что мы отрезаны от цивилизации? – задаётся вопросом местная жительница. 

Ранее пассажиры уже пожаловались на автобусы Новая Усмань – Воронеж. По их словам, водители слишком рано заканчивают работу. 

Читайте также