< >

Депутат Госдумы помог воронежцу получить зарплату за 4 месяца

Работодатель отказывался записывать стаж в трудовую книжку.

Вести Воронеж 1150

Фото: Вести Воронеж

Зарплату за четыре месяца и оформление трудовых отношений не мог добиться от работодателя инструктор конно-спортивного клуба Андрей Чурсин. Когда он захотел сменить место работы, записывать стаж в трудовую книжку ему отказались, как и оплатить отработанные месяцы. Тогда он по совету своей мамы обратился за помощью к депутату Госдумы Сергею Чижову. 

Женщине уже помогали здесь раньше. В итоге руководству комплекса пришлось внести записи в трудовую книжку Андрея, выплатить зарплату и даже компенсацию морального вреда.

– Обратились в общественную приёмную, нам сделали заявление, суд мы выиграли, привели все доказательства и нам помогли. Я очень рад, большое спасибо, я даже не ожидал, – рассказал Андрей Чурсин.

Поблагодарить Сергея Чижова пришла и команда педагогов дошкольного образования. Воспитатели и логопеды будут представлять Воронежскую область на Всероссийском фестивале профмастерства и попросили поддержать команду. Они обратились к депутату через социальные сети и быстро получили ответ. 

Педагоги высоко отметили его ежегодный авторский проект «Лучший воспитатель», в котором воронежцы голосуют за любимых наставников и формируют рейтинг народного признания.

– Педагог всегда стоит во главе образования, очень важен индивидуальный подход, давать возможность педагогу использовать разные методики, творчески подходить к процессу воспитания и образования. Это ценят и дети, и ученики, и родители, – рассказал депутат Госдумы РФ Сергей Чижов.

Читайте также