< >

Воронежским дачникам рассказали, где купить качественные саженцы

Выставка-продажа проходит у торгового комплекса «Арена» до 22 апреля.

Вести Воронеж 1360

Фото: Вести Воронеж

Дачный сезон в самом разгаре – успеть приобрести саженцы можно на выставке-продаже вологодского плодопитомника у торгового комплекса «Арена» до 22 апреля. В продаже – около сотни видов плодовых деревьев и кустарников. 

Особым спросом пользуется малина-дерево сортов «Сказка» и «Таруса». В отличие от обычной, она не расползается по участку. Ещё горожане предпочитают чёрную смородину «Вологда», а также черевишню «Дюк». Саженцы хорошо приспособлены к воронежскому климату и не боятся морозов. С такой тёплой весной скоро от них можно ждать плоды, рассказывают продавцы. 

Для желающих превратить свой сад в яркую фотозону или просто украсить придомовую территорию, есть широкий выбор декоративных растений: сакура, катальпа, сирень, самшит и лаванда.

– Саженец называется вейгела. Очень красивый, цветёт два раза за лето, очень обильно, куст красивый. Я очень довольна покупкой. У меня нет садового участка, но под балконом я раскопала кусочек, дворник хоть сначала и сопротивлялся, но потом разрешил, – рассказала покупательница.

Читайте также