< >

Свыше 2,8 млрд рублей направят на оказание ВМП из средств ОМС в 2024 году

 Рост прогнозируемого финансирования по сравнению с 2023 годом составит 17,9 %

Вести Воронеж 574
Свыше 2,8 млрд рублей направят на оказание ВМП из средств ОМС в 2024 году

Фото: Unsplash

В 2024 году в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования на оказание 12 975 случаев высокотехнологичной медицинской помощи жителям Воронежской области из средств ОМС направят 2 760,4 млн. рублей. Эти средства предназначены на оказание ВМП как в медицинских учреждениях региона, так и за его пределами. В прошлом году в условиях круглосуточного стационара было оплачено 11,8 тысяч случаев оказания воронежцам высокотехнологичной медпомощи на 2,3 млрд. рублей.

Перечень высокотехнологичной медицинской помощи на 2024 год утвержден Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Воронежской области.

Впервые ВМП была погружена в программу ОМС в 2014 году. С тех пор перечень видов и методов сложной, дорогостоящей, высокотехнологичной медицинской помощи, которую застрахованные лица могут получить по полису ОМС, минуя систему квот, ежегодно расширяется. Ознакомиться с перечнем можно в приложении N 4 к программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов на территории Воронежской области на сайте https://www.omsvrn.ru/. Если заболеваний нет в этом списке, то бесплатную ВМП можно получить по квоте за счет бюджета.

Получить бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь по полису ОМС можно только в медицинском учреждении, которое входит в реестр Фонда обязательного медицинского страхования. Это может быть государственная региональная больница, федеральная клиника, медицинский институт и даже частная медицинская клиника.

Напоминаем, застрахованные лица имеют право на получение от Федерального фонда ОМС, территориального фонда ОМС, страховой медицинской организации и медицинских организаций достоверной информации о видах, качестве, условиях предоставления медицинской помощи. Жители Воронежской области могут получить информацию по телефонам круглосуточных «горячих линий»: ООО МСК «ИНКО-МЕД» - 8-800-100-36-03, Воронежский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - 8-800-100-07-02, единый контакт-центр ТФОМС Воронежской области - 8-800-775-95-39. Обращение можно направить также по адресу электронной почты ТФОМС Воронежской области vrn@omsvrn.ru, через сервис официального сайта фонда www.omsvrn.ru.

Читайте также