< >

Стали известны победители премии Data Fusion Awards 2024

В шорт-лист вошли 34 проекта.

Вести Воронеж 136
Стали известны победители премии Data Fusion Awards 2024

Фото: Freepik

Итоги четвёртой общероссийской кросс-отраслевой премии Data Fusion Awards подвели издание CNews и Банк ВТБ. Всего было подано более 100 заявок. В шорт-лист вошли 34 проекта. Жюри состояло из экспертов в области технологий больших данных и искусственного интеллекта.

Премия Data Fusion Awards присуждается за достижения в области развития тренда Data Fusion, реализацию успешных кросс-отраслевых проектов по анализу больших данных с использованием алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта, развитие образовательных инициатив для подготовки специалистов. Среди победителей прошлых лет отметились крупные компании, представляющие разные отрасли экономики.

– Мы обладаем обширным опытом работы с большими данными в финансовом секторе и хотим привлечь к диалогу специалистов из других отраслей, чтобы делиться знаниями, обсуждать насущные проблемы и искать возможности кросс-индустриального взаимодействия. Приятно видеть, что количество заявок растёт с каждым годом. Появляются новые проекты, открываются новые номинации. Всё это создает синергетический эффект для дальнейшего качественного развития, – подчеркнул Максим Коновалихин, старший вице-президент, руководитель департамента анализа данных и моделирования ВТБ.

Награду получили компании, которые развивают подход Data Fusion в России, а также оптимизируют свою работу, обрабатывая массивы больших данных и применяя технологии искусственного интеллекта. Конкурсный отбор проходил по четырем номинациям.

DATA FUSION В БИЗНЕСЕ

«Прорыв года» – стратегический алгоритм от компании «Русагро Тех».

«Монетизация данных» – Авито доставка: определение доставочности товара, прогноз сроков доставки от компании «Авито».

«Промышленность» – разработка системы предиктивной аналитики для Чепецкого механического завода на базе платформы АтомМайнд от компании «Росатом».

ТЕХНОЛОГИИ DATA FUSION

«Трендсеттер» – централизованные внедрения ИИ-технологий в ЦАМИ регионов от компании «Цельс».

«Аналитика как сервис» – платформа совместного конфиденциального обучения Smart Machine: ML Platform от компании «Единый фактор».

DATA FUSION В ГОССЕКТОРЕ

Цифровая земля от компании «Роскосмос».

DATA FUSION В ОБРАЗОВАНИИ

AI Transformation как новая образовательная реальность от компании «Норникель».

Бизнес-партнерство в стиле Data Fusion  – «Платформа оценки клиентов – скоринг по номеру телефона» от компании Platforma и «Платформа межбанковского антифрода» от Ассоциации развития финансовых технологий.

– CNews при поддержке генерального спонсора банка ВТБ проводит этот конкурс с 2021 года, и каждое награждение становится своего рода срезом развития работы с данными в стране. Если три года назад мы награждали проекты, по сути закладывающие основу для аналитики больших данных и искусственного интеллекта, то сегодня мы вручим награды за яркие кейсы – результаты, достигнутые на заложенном ранее фундаменте, – отметила Александра Кирьянова, главный редактор CNews.

Банк ВТБ (ПАО).

Читайте также