< >

В Воронеже прошли открытые уроки от налоговой службы в мегашколе

Ученикам рассказали о самозанятости.

Вести Воронеж 1585

Фото: Вести Воронеж

Воронежским старшеклассникам рассказали о налогах для самозанятых. Открытые уроки для шестых и десятых классов провели сотрудники налоговой службы в мегашколе. 

Шестиклассникам рассказали о видах налогов и почему их нужно платить. А уже старшеклассникам с помощью презентации и анимации рассказывали о самозанятости – для кого подойдёт такой формат, чем он удобен, в чём отличие от ИП и как оформить самозанятость. 

Десятиклассникам показали, как работает приложение «Мой Налог», в котором любой желающий, старше 16 лет, может оформиться как самозанятый. Опытом поделились и сверстники, которые уже начали подрабатывают именно в статусе самозанятых. Кто-то делает декоративное мыло, настольные игры или подрабатывает в школе искусств.

– Мы рассказали ребятам, как можно начинать предпринимательскую деятельность, с чего её нужно начинать. Если ребёнок хочет начать бизнес – нужно начинать с малого. Можно воспользоваться режимом самозанятых и уплачивать минимальные налоги, попробовать, если получится – уже переходить к другому бизнесу, – рассказала  руководитель ФНС по Воронежской области Наталья Харченко.

В 2022 году в Воронеже организовали обучающие бизнес-смены для подростков. Некоторые из участников нашли спонсоров для своего дела.

Читайте также