< >

В Воронеже сняли на видео жестокое избиение 14-летней школьницы

Конфликт произошёл на глазах у большой компании.

Яна Антонова Вести Воронеж 8852

Фото: Скрин видео

Две несовершеннолетние девушки жестоко избили 14-летнюю девочку из многодетной семьи возле школы №46 в Подгорном. Конфликт произошёл вечером 14 апреля на глазах у большой компании. Подростков сняли на камеру и прислали ролик в редакцию «Вести Воронеж».

На кадрах видно, как восьмиклассница Кира стоит перед двумя девушками и молчит. В итоге одна из них со всей силы бьёт девочку по лицу. Школьница отвернулась и попыталась молча уйти, но другая девушка повалила её на землю и начала бить ногами: по спине и лицу. После этого Кира встала и ушла. По данным источника, девочка получила сотрясение мозга и ушибы головы. В распоряжении редакции имеются документы, подтверждающие диагноз.

Журналисты «Вести Воронеж» связались с мамой Киры Марией. Женщина рассказала, что в тот вечер дочь позвонила ей в слезах и попросила срочно забрать. Изначально девочка не хотела ничего рассказывать, но Мария настояла. Когда она узнала, что ребёнка избили – расплакалась, поддержала дочку и уверенно решила защищать её до конца.

– Лицо у дочки было красное. Позже мы поехали в травмпункт. Там сообщили о сотрясении мозга – это действительно так. Сейчас дочь находится на амбулаторном лечении, в школу не ходит. На следующий день меня вызвали в полицию, чтобы разобраться в ситуации. Какой итог: родители той, которая ударила первой, пообещали выполнить все мои условия. Я хотела, чтобы они публично извинились на камеру, оплатили расходы на лечение и выплатили моральную компенсацию. Но этого не случилось. А родителей второй приняли решение со мной даже не здороваться, – рассказывает Мария.

Зачинщицей, по словам мамы Киры, стала 16-летняя Лена (имя изменено – прим. ред). Правда, на тот момент ей было 15. Конфликт произошёл из-за слуха о Лене. Девушке якобы не понравилось, что Кира обсуждает её с другими ребятами. Однако после того, как конфликт был урегулирован, в истории появилась заступницы Лены – 17-летняя студентка педагогического колледжа Аня (имя изменено – прим. ред). Именно она била Киру ногами.

По словам местных жителей, девушка растёт в приёмной семье, занимается боксом и якобы держит в страхе всё Подгорное. Ей не перечат даже мальчики.

– Но всё же Аня мне звонила: плакала и извинялась. Но я видела видео с извинениями и поняла, что это было сделано без капли искренности, высокомерно. В итоге я написала заявление в полицию. Пусть всё будет по закону, честно. И те, кто виноват, понесут наказание, – подытожила Мария.

Также в редакцию «Вести Воронеж» сообщили, что 16-летняя Лена якобы планировала стать полицейским. И теперь её родители волнуются, что в будущем девочка не поступит туда, куда давно хочет.

Осенью 2022 года студенты сняли на видео избиение 15-летнего первокурсника в общежитии под Воронежем. Мальчик отделался ушибами и ссадинами. Родители долго водили ребёнка к психологу. В истории разбирался Следственный комитет. 

Читайте также