< >

Воронежец ответит в суде за хищение полумиллиона из бюджета

Экс-начальника отдела исполнения госпрограмм обвиняют в мошенничестве.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1517
Воронежец ответит в суде за хищение полумиллиона из бюджета

Фото: Pxhere

Бывший начальник отдела исполнения госпрограмм ответит в суде за мошенничество с 490 тыс. рублей, выделенных из бюджета. Подробностями поделились в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в пятницу, 19 апреля.

По версии следствия, 41-летний начальник отдела поставок закладных «Агентства жилищного ипотечного кредитования Воронежской области» в 2020 году подделал документы и похитил почти полмиллиона, которые предоставили в рамках региональной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Воронежской области». Деньги выделялись в поддержку отдельных категорий воронежцев, покупающих жильё в ипотеку.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Материалы дела передали в суд. Кроме того, прокуратура требует взыскать с обвиняемого причинённый ущерб.

Тем временем директору воронежской стройфирмы предстоит ответить в суде за хищение 65 млн у «Россетей». Мужчина тоже попал под статью о мошенничестве.

Читайте также