< >

Обидчицы избитой воронежской школьницы записали видеоизвинение

Однако избежать наказания они вряд ли смогут.

Вести Воронеж 4007

Фото: скирн видео

Две девушки записали видеоизвинение перед избитой несколько дней назад школьницей. В нём попросили 14-летнюю Киру простить их за нанесённые травмы и унижение.

Конфликт произошёл вечером 14 апреля на спортплощадке школы №46 в Подгорном. Очевидцы избиения девочки сняли видео. На кадрах видно, как восьмиклассница Кира стоит перед двумя девушками и молчит. В итоге одна из них со всей силы бьёт девочку по лицу. Школьница отворачивается и пытается молча уйти, но другая девушка валяет её на землю и бьёт ногами по спине и лицу.

Медики диагностировали у Киры ушибы головы и сотрясение мозга. Сейчас она проходит лечение и не ходит в школу.

– На следующий день после этого происшествия меня вызвали в полицию, чтобы разобраться в ситуации. Какой итог: родители той, которая ударила первой, пообещали выполнить все мои условия. Я хотела, чтобы они публично извинились на камеру, оплатили расходы на лечение и выплатили моральную компенсацию. Но этого не случилось. А родителей второй приняли решение со мной даже не здороваться, – рассказала мать избитой школьницы.

Однако видео, девушки всё-таки записали, стоя рядом с избитой Кирой.

– Мы приносим свои глубочайшие извинения за то, что мы тебя опозорили, что нанесли телесные повреждения, и извиняемся перед твоей мамой, что она понесла такой огромный ущерб, – произнесла одна из девушек.

– Я тоже хочу принести извинения, что унизила тебя перед многими людьми и нанесла тебе побои, – добавила вторая.

Однако, публичным извинением отделаться им вряд ли удастся – в дело уже вмешался Следком и начал проверку.

Полная история конфликта – тут.

Читайте также