< >

Для воронежских дорог разработают устойчивую к перепадам температур смесь

Она поможет сохранить покрытие от разрушения.

Вести Воронеж 1993

Фото: Вести Воронеж

Воронежские чиновники через суд пытаются расторгнуть контракт с подрядчиком, который должен был спроектировать дорогу от Нововоронежа до Аношкино через хутор Осинки. К работе приступили два года назад – и до сих никаких результатов. Штрафы не помогли. Об этом сегодня рассказал министр дорожной деятельности региона Максим Оськин. Пока идет суд, власти начнут искать другого подрядчика.

Ещё чиновники после этой зимы с резкими перепадами температур озаботились прочностью дорожного покрытия. Для этого разработают более устойчивую смесь активных элементов с битумом, и будут её тестировать. Если результат понравится – начнут применять. Тогда жалоб на дороги должно стать меньше. Только за последние два месяца от воронежцев поступило 740 обращений.

В ближайших планах – ремонт областных дорог. В первую очередь, в порядок приведут так называемую опорную сеть. Это магистрали в 25 населенных пунктах с высоким трафиком, которые ведут к соцобъектам. Особо аварийную двухполосную федеральную трассу Курск – Саратов, проходящую через Воронежскую область, планируют расширить. 

– Есть планы расширить ремонтные работы, в том числе капитального характера и частично с уширением проезжих частей именно на саратовском направлении. То, что появились ямы, связано с несоблюдением межремонтных сроков. Верхние слои, которые являются слоями износа, должны постоянно поддерживаться, – рассказал министр дорожной деятельности региона Максим Оськин.

Также в Воронеже вернулись к идее строительства четвёртого моста через Воронежское водохранилище. Мост планируют возвести севернее железнодорожного. Но точных сроков реализации проекта пока не называют. 

Читайте также