< >

В Воронежской области планируют заключить более 2,7 тыс. соцконтрактов

Выплата составляет 350 тысяч.

Вести Воронеж 1030

Фото: Вести Воронеж

У воронежцев появилось больше возможностей для заключения социального контракта. Депутаты регионального парламента продлили на год срок действия соответствующего закона. По словам председателя Воронежской облдумы Владимира Нетёсова, этот вид государственной помощи на протяжении последних нескольких лет показывает высокую эффективность и востребованность. 

Заключить соцконтаркт и получить поддержку могут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже среднедушевого показателя в регионе. 

Максимальная единовременная выплата составляет 350 тыс. рублей. Её можно направить на развитие предпринимательской деятельности. Также средства предоставляются на ведение личного подсобного хозяйства, на поиск работы или на переобучение. 

В этом году в Воронежской области планируется заключить более 2700 соцконтрактов.

– Как показала практика, соцконтракт стал действительно эффективной мерой господдержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и не имеющих невысокие доходы. При этом основная цель социального контракта – не просто предоставить материальную помощь, а способствовать появлению постоянного источника дохода, – рассказала депутат Воронежской областной думы Людмила Ипполитова.

Читайте также