< >

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Изменения объяснили запуском услуги «Рекомендуемый платёж».

Юлия Багрова Вести Воронеж 8690
В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Фото: Вести Воронеж

Новые квитанции за электроэнергию придут воронежцам в мае. Изменения связаны с новой услугой «Рекомендуемый платёж». Подробно о нововведениях рассказали в «ТНС энерго Воронеж» 25 апреля.

Услугу запустили после просьб потребителей, которые хотят планировать финансы заранее и оплачивать электроэнергию и за текущий, и за будущий период. Это удобно в период отпусков и дачного сезона, услуга должна помочь не накопить долги.

Рекомендуемый платёж – это предварительная сумма за текущий месяц, рассчитанная индивидуально для каждого абонента на основе среднемесячного потребления. 

В новой платёжке появятся три графы к оплате

  • Обязательный платёж – стоимость электроэнергии, потреблённой в предыдущем месяце. Он обязателен к оплате.
  • Рекомендуемый платёж – оплата электроэнергии за текущий месяц. Это необязательный платёж.
  • Оплата с учётом рекомендуемого платежа – сумма, включающая обязательный и рекомендуемый платежи.

Клиент может сам выбрать подходящий вид платежа. При этом в QR-коде на квитанции будет зашифрована общая сумма с учётом обязательного и рекомендуемого платежей. При необходимости её можно изменить. 

За более подробным объяснением можно обратиться в Единый контактный центр по телефону: 8 (473) 202-08-33 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. 

А в апреле жители 21 района Воронежской области получили две квитанции за свет. При этом энергетики объяснили, что платить за электричество дважды не нужно. Подробнее читайте здесь

Читайте также