< >

Наблюдательный совет ВТБ принял решение о дате созыва ГОСА

Заочное голосование пройдёт 7 июня.

Вести Воронеж 901
Наблюдательный совет ВТБ принял решение о дате созыва ГОСА

Фото: Unsplash

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, будет составлен по состоянию на 14 мая 2024 года
Наблюдательный совет банка ВТБ принял решение о созыве годового Общего собрания акционеров в форме заочного голосования 7 июня 2024 года.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, будет составлен по состоянию на 14 мая 2024 года. Акционеры могут голосовать в электронном виде в мобильном приложении «Акционер» и на сайте АО ВТБ Регистратор по 6 июня включительно.

Материалы по вопросам повестки дня собрания будут размещены в специальном разделе на сайте ВТБ, а также станут доступны в Центрах по работе с акционерами в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге не позднее 17 мая.

Среди основных вопросов повестки ГОСА – распределение прибыли, в том числе выплата (объявление) дивидендов по акциям банка по результатам 2023 года, и консолидация обыкновенных акций банка ВТБ (обратный сплит).

– Вынесенные на собрание акционеров вопросы согласуются со Стратегией ВТБ на 2024-2026 годы. Рассчитываем, что акционеры поддержат их. Отмечу, что направление всей прибыли в капитал укрепит нашу капитальную базу и позволит успешно реализовать стратегические планы по кредитованию реального сектора экономики России, –сказал первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов. 

Банк ВТБ (ПАО).

Читайте также