< >

Патриотическая акция «Диктант Победы» прошла в Воронежской области

В ней приняли участие депутаты облдумы.

Вести Воронеж 120

Фото: Вести Воронеж

«Диктант Победы» в Воронежской области писали на 400 общественных площадках – в воинских частях и военных вузах, учреждениях образования и культуры. В масштабной патриотической акции по традиции принимали участие депутаты Воронежской областной Думы.

Большинство проходили тестирование в онлайн формате, однако, были и те, кто решил поучаствовать очно. Задания, которые вошли в «Диктант Победы» в этом году, посвятили 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР (считается одним из ключевых этапов освободительной миссии Красной Армии), юбилеям писателей-фронтовиков, операции «Багратион». Как отметила депутат Людмила Ипполитова, цель «Диктанта Победы» неизменна – утвердить историческую правду о Великой Отечественной войне. 

– Это наша память, наше отношение к тем событиям, которые происходили в годы Великой Отечественной войны, это выражение признательности нашим предкам, которые защищали нашу Родину и, конечно, это пример нашей молодежи. Что это нужно помнить, это нужно чтить и это нужно знать, – рассказала Людмила Ипполитова.

Также парламентарии приняли участие и в акции «Письмо Герою». Они оставили пожелания бойцам, которые сейчас сражаются в зоне СВО – все письма будут доставлены на фронт.

Читайте также