< >

Синяя разметка появится на дорогах Воронежа

Ей будут обозначать платные парковки.

Вести Воронеж 1459

Фото: Вести Воронеж

На дорогах Воронежа впервые появится синяя разметка. Пунктирной линией будут обозначать платные парковки – это новые нормы ГОСТ. Так даже водители, которые не обратили внимание на знаки, сразу поймут, что заезжают на платную стоянку.

Начать наносить синюю разметку в Воронеже планируют в июне. А пока продолжают обновлять привычную, белую. К 9 мая её должны нанести на 33 центральных улицах, сейчас готово около половины. Рабочие признаются – мешает состояние дорог. Разбитые участки пропускают, к ним возвращаются позже, когда дыры залатают

– Мы рисуем всё, что возможно, потому что если не начать рисовать где-то разметку, тот же пешеходный переход, тогда не успеем в сроки. Поэтому мы рисуем всё, что возможно и ждём, когда отремонтируется асфальтобетонное покрытие, – рассказал директор компании-подрядчика Дмитрий Бердников.

В Воронежской области также планируют нанести шумовую разметку для предотвращения ДТП. Искусственная неровность вызывает вибрацию автомобиля и сопровождается повышенным звуковым эффектом. Шумовая разметка появится на семи аварийных участках в разных районах региона.

Читайте также