< >

Сенатор Сергей Лукин: «Важно продолжать традицию празднования Дня Победы»

Ветерану Великой Отечественной войны подарили подарки.

Вести Воронеж 715
Сенатор Сергей Лукин: «Важно продолжать традицию празднования Дня Победы»

Фото: Из архива

Ветерану Великой Отечественной войны Надежде Васильченко, проживающей в Советском районе Воронежа, по поручению сенатора Сергея Лукина передали памятные подарки в честь празднования 79-й годовщины Победы.

Уроженка Россошанского района, Надежда Васильченко с мая 1943 года проходила службу в Красной армии в составе 96-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона малого калибра, связист. Прошла боевой путь от станции Лиски Воронежской области до Венгрии. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», другими медалями и памятными знаками.

В этом году 9 Мая Надежда Петровна встретила в Москве, в числе гостей Парада Победы на Красной площади. Причём была приглашена на торжества в столице уже в четвёртый раз, добавляет ветеран. На вопрос, чем запомнился нынешний парад, после секундного раздумья отвечает: во всем чувствовалась атмосфера единения, эмоционального подъёма. Марширующие «коробки», гул техники, проходящей по брусчатке, самолеты над трибунами и – необыкновенное тепло, несмотря на холодную снежную погоду. Причём не только душевное. Учитывая метеоусловия, организаторы позаботились и об обогреве.

Несмотря на солидный возраст 98 лет, Надежда Васильченко и сегодня полна энергии и оптимизма. Беседуя с помощниками сенатора, рассказывает, что праздничные дни у неё выдались насыщенные. После поездки в Москву, познакомившись в поезде с коллективом театра «Русская песня» народной артистки России Надежды Бабкиной, побывала на их концерте в Воронеже в рамках всероссийского проекта «В Россию верим».

Вот только не всё успела, сетует Надежда Васильченко – не удалось посетить традиционную встречу Сергея Лукина с членами Совета ветеранов Советского района Воронежа, состоявшуюся 8 мая, в преддверии Дня Победы.

Сенатора с общественной организацией ветеранов вооруженных сил, труда и правоохранительных органов связывает давняя дружба.

Регулярно взаимодействуя с активом Совета ветеранов Советского района, Сергей Лукин оперативно откликается на все поступающие запросы. В течение ряда лет им были организованы поездки к местам воинской славы, в том числе на Мамаев курган и Прохоровское поле.

Ежегодно сенатор оформляет для ветеранов подписку на «Парламентскую газету», благодаря чему представители старшего поколения получают достоверную и объективную информацию о событиях, происходящих в стране, и принимаемых законах.

Регулярно проводятся рабочие встречи с активом Совета ветеранов и торжественные мероприятия, а к памятным датам вручаются подарки.

Уже обсуждается план совместных мероприятий в грядущем юбилейном году – Сергей Лукин считает очень важным продолжение традиции празднования Дня Победы.

 – Сегодня мы сталкиваемся с попытками недругов нашей страны переписать историю и умалить значение Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Наша задача – сохранить историческую правду и упрочить связь поколений, – подчеркнул Сергей Лукин, пожелав Надежде Васильченко и всем ныне здравствующим ветеранам бодрости духа и долгих активных лет.

Читайте также